央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾当局负债4万亿 62年才能还清

发布时间:2010年07月29日 21:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):28日台湾审计部门公布了2009年度预算审核报告,结果显示台湾当局负债高达四万二千多亿元新台币,创历年新高,即使不再举债,也要六十二年才能还清。

    台湾审计部门指出,从2000年到2010年,台湾当局已连续十一个年度入不敷出。而且从2004年到2009年,各年度的利息支出,都超过一千亿元新台币以上,也就说当局每支出100元新台币,就要支付8元利息。台审计部门也解释说,近期受到全球金融风暴及当局减税措施影响,造成税收收入不如预期,是台湾当局债务持续走高的重要原因。由于财政状况严重恶化,台湾监察部门最近曾约询台湾财政部门负责人李述德等官员,不排除提出纠正。李述德对此表示,台湾财政政策都合乎规定,减税也都经过法定程序,甚至连原本要发的债也都省下来了,所以不能把责任都算到财政部门头上。