央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

台当局负债总额达4万多亿元新台币

发布时间:2010年07月28日 20:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网台北7月28日电(记者 李凯 吴济海)台审计部门28日公布2009年度财政决算审核报告,台当局财政赤字达1611亿元(新台币,下同),是近4年来首次出现赤字。台当局累积债务余额达4万多亿元,创历年新高。

  台审计部门指出,造成赤字的主要原因是受全球金融危机及政府减税措施等因素影响,税课收入不如预期。近年来,台财政部门实施各项减税措施,导致税收减少,租税负担率下滑,影响财政收入。

  数据显示,台当局1年以上公共债务从2001年底的2.6409万亿元,逐年增加到2009年底的4.0562万亿元,如果再加上未满1年债务2400亿元,债务高达4.2962万亿元。

  台审计部门指出,如果按2002年度以来台当局每年度编列还本预算最高金额650亿元推算,在不增加举债前提下,4万多亿元的债务约需62年才能还清。