央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吉林遭受暴雨袭击 多个乡镇发生洪涝

发布时间:2010年07月29日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):连日来,吉林多地遭受暴雨袭击,暴雨造成村屯进水,江堤出现险情。目前,吉林省已启动Ⅱ级防汛应急响应,全力抢险救灾。

    受持续强降雨影响,吉林敦化市多个乡镇发生洪涝灾害,数十个村屯进水。记者看到,一些村屯的房屋、围墙、大棚倒塌或者被洪水卷走,大量地栽木耳也被洪水冲走。部分供电、通讯线路被冲断。201国道多处出现塌方和洪水漫路,大部分乡村道路被洪水淹没,部分群众被困。目前,敦化市民政、水利等部门正积极组织抗洪抢险,解救被困群众。

    受浑江上游持续强降雨影响,浑江流域白山市区段江水水位猛涨。7月29号凌晨1点30分左右,正在施工的浑江大桥南岸一处围堰出现渗水险情。快速上涨的江水,随时都有可能将围堰冲垮,严重威胁施工人员的生命安全和现场作业设施安全。险情发生后,当地政府迅速组织干部群众、消防官兵冒雨对出现险情的围堰和堤坝进行封堵和加固。目前,白山市正密切监视水情雨情,科学调度,积极做好抗灾物资准备和江堤加固等抗洪抢险工作。

    28号傍晚以来,吉林中南部和东部普降中到大雨,长春、吉林两市部分地区遭受特大暴雨袭击。今天九点,吉林省启动了Ⅱ级防汛应急响应,各级防指进入紧急状态,专家组和工作组迅速奔赴灾区,科学指导抗洪抢险。同时各地根据抢险需求,迅速调集救生衣、冲锋舟、编织袋、帐篷等救援物资,火速运往抢险现场,全力做好抢险救灾保障。据当地气象部门预报,今天晚上降雨过程有望结束。目前,抢险救灾仍在紧张进行中。