央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

北京动物园一熊猫死亡 园方未及时通报遭疑(图)

发布时间:2010年07月29日 07:41 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“水灵”在来北京路上展现“馋猫”本色。(资料图片)记者张沫摄

  近日,市民卢女士发现,北京动物园奥运熊猫馆内的“国庆大熊猫”少了一只,“"水灵"已经20多天没出来了”。昨天下午,北京动物园回应称,“水灵”于本月5日,患肠系膜扭转而休克死亡。

  “再过不久就是它的3岁生日了。”卢女士伤心地喃喃自语。

  >>细心游客

  水灵连续“消失”20天

  卢女士说,她每个月至少有15天要去北京动物园参观,用手机记录下国庆大熊猫的生活点滴。今年春节后,6只国庆大熊猫中的2只,已被送返四川,“水灵”和其他3只熊猫宝宝仍留在北京。在她的印象中,“水灵”是国庆大熊猫中身体强壮、最爱吃的一只“馋猫”宝宝。

  7月2日,“水灵”却恹恹地坐在竹叶边,“当时我以为是天气热,它不爱吃东西了”。

  7月5日,卢女士再次来到奥运熊猫馆时,却未见“水灵”身影。此后的20多天,“水灵”也一直未露面。每当她向饲养员询问“水灵”的情况时,都得到同样的答案:“天气太热,"水灵"不愿意外出。”