央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

300名劳模抵达北戴河参加劳模疗休养活动

发布时间:2010年07月28日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北戴河7月28日电(记者王敏)300名劳模28日抵达北戴河参加由全国总工会组织的劳模疗休养活动。此外,还将有1700名劳模分批次去青岛、杭州等地参加工会组织的疗休养活动。

  “劳模疗休养主要安排休养人员向一线职工倾斜,重点选择工作条件艰苦、劳动强度大的劳模。”全总经济技术部有关负责人表示,这次参加休养的劳模来自各行各业,有工人、农民、教师、医生、民警、科技人员,其中全国劳模占73.7%、全国五一劳动奖章获得者占26.3%。

  据介绍,考虑到有些劳模尤其是边远地区的劳模没有来过北京,26日—28日全总还特别组织劳模在北京参观游览颐和园、天安门城楼、鸟巢、国家大剧院等。

  组织劳模疗休养是工会服务劳模的品牌工作,是党和政府关爱劳模的重要体现,也是在全社会弘扬劳模精神,营造工人伟大、劳动光荣氛围的重要举措。据了解,从2000年开始,全总每年暑期都会组织劳模到北戴河和青岛疗休养。2006年,全总加大了劳模疗休养规模,人数增至2000人;2007年至今每年为3000人。疗休养期间,劳模们除观光游览名胜古迹和著名景点外,还参观考察知名企业和国家重点工程等。今年6月,全总还组织了1000名劳模分五批去上海参观世博会。