央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

暴雨导致深圳机场百余个始发航班出现延误

发布时间:2010年07月28日 18:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:河南栾川大桥垮塌

  记者28日从深圳机场了解到,受深圳区域及国内部分地区降雨影响,深圳机场28日进出港航班因流量控制出现延误。截至28日16时,深圳机场有百余个始发航班及近70个到达航班出现延误。

  据深圳机场相关负责人介绍,28日由于深圳区域暴雨及华南航路天气不好,飞机起降受到一定影响,航班因流量控制需排队等候起飞,因此深圳机场出港航班普遍出现2-3个小时的延误情况。受此影响,由深圳始发的前往湛江、海口、厦门、北京、福州、武汉、景德镇、南宁、上海等地的10余个航班取消,由北京、武汉、上海等地飞来深圳的4个航班取消。此外,往返于深圳澳门两地的3对直升机也被迫取消。

  记者了解到,28日14时,深圳机场启动航班延误应急预案,协同各航空公司做好旅客服务保障工作。值机柜台及安检通道已经全部开放,为旅客及时办理改签、退票等相关手续。(记者彭勇)