央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

快讯:暴雨致重庆机场92个航班延误数千旅客滞留

发布时间:2010年07月09日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  华龙网7月9日14时讯(数字记者庞可)今晨一场大暴雨袭来,致使重庆市飞机火车等交通受到严重影响。记者从重庆江北国际机场获悉,上午的暴雨天气致机场92个航班延误,数千旅客滞留。

  今日上午,重庆江北国际机场受到雷雨天气的影响,导致航班无法正常起降,共造成92个进出港航班延误,进港的21个航班备降和返航,滞留旅客上千人。据机场工作人员介绍,今日8:30起,雷雨开始袭击重庆机场,飞往各地的航班开始出现不同程度的延误,深圳、广州、武汉、石家庄、郑州等地飞来重庆的航班也备降到贵阳、成都、西安、绵阳机场。

  针对这一情况,重庆机场迅速启动了大面积航班延误处置预案,及时引导进出港航班,疏导旅客。尽管数千旅客滞留机场,但是航站楼秩序良好,旅客均对天气影响航班表示理解。

  随着天气好转,交通也开始逐渐恢复。记者刚刚重庆江北国际机场获得最新消息,上午10时22分,重庆机场的航班起飞恢复正常,11时14分,随着四川航的3U8821航班安全落地,重庆机场起降全部恢复正常。