央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

亲历者:300米外可见浓烟滚滚 消防车五分钟赶到

发布时间:2010年07月28日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-社会频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南京栖霞区一工厂发生爆炸

  人民网北京7月28日电(记者赵艳红)江苏南京栖霞区今日上午发生爆炸事件。有报道称,爆炸造成大火,目前已有300多人在医院救治,52人重伤。

  爆炸发生时,江苏黄埔再生资源利用有限公司的董事长陈光标先生正在爆炸发生地附近带领工人施工。记者刚才通过电话跟他了解到了现场的最新情况:截至12时50分,火苗还没有完全扑灭,现场能闻到臭味。

  记者:爆炸发生的时候,您具体的位置在哪?

  陈光标:我和工人们在南京的栖霞区,离爆炸现场大概300多米。我们的队伍正在施工,大约9时57分的时候,突然听到巨大的爆炸声。我和工人们都感到耳鸣,施工车玻璃都被震碎了。

  主持人:当时除了听到爆炸声,您在现场还能听到或者看到什么?

  陈光标:顺着爆炸声传来的方向,可以看到滚滚浓烟。我第一时间打了119电话,也给江苏武警总队打了电话。消防人员接到电话后五六分钟的样子就赶到了现场。

  主持人:您现在还在爆炸现场吗?

  陈光标:是的。爆炸发生在栖霞区的一个塑料厂。是个老厂房,已经空置了。地下有聚乙烯管道和煤气管道,现在还不确定是哪个管道爆炸。目前这些管道的总闸门都已经被关闭了。不过现场火还没有完全扑灭,有轻微的臭味。我让工人买了两千个医用口罩发给消防官兵和消防战士。南京现在天气很热,像火炉一样,我正在现场给大家发矿泉水。

  主持人:现场救援和伤亡的情况您了解吗?

  陈光标:具体数字不清楚。但是能看到大概有上千人左右的救援队伍。江苏省和南京市的有关领导也赶到了现场指挥救援。幸好那个工厂是空置的,没有工作人员。我看到有伤员躺在担架上被送往了医院,有的伤势还比较重,都是附近的居民。