央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

南京爆炸直击:目击者陈光标称爆炸后闻到臭气

发布时间:2010年07月28日 15:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南京栖霞区一工厂发生爆炸

    新京报即时新闻(记者 吴伟)南京栖霞区发生爆炸事故时,国内著名慈善人士陈光标距离爆炸点300多米,他当时正在处理房屋拆除事宜。

    陈光标说,今天上午10时许,正在拆房的他听到一声“轰”响,所用重型机械风挡玻璃炸碎,附近门面房玻璃被震碎。陈光标出现了强烈的耳鸣,“一段时间什么也听不到”。

    “出去一看,浓浓的大烟,大火冲天。”陈光标第一时间拨打了119,后通知了武警江苏总队。陈光标说,他看到一些人躺在地下,不久被送往医院,“我在现场闻到一些臭气”。陈光标让工人买了2000个口罩,送给救援人员。

    陈光标介绍,爆炸工厂名叫南京栖霞区第四塑料厂,该厂地下有两条管道,分别为煤气和乙烯管道。出事后,管道的总阀已经被关掉,“现在火势已经小多了”。

    据介绍,南京警备区已经临时征调了陈光标的13辆重型机械投入救援。