央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]湖北:杜家台分蓄洪区今天或将分洪

发布时间:2010年07月28日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):再来关注一下汉江的防洪形势。丹江口水库出现了1968年建库以来第二大洪峰流量。据预测汉江今年最大洪峰将于今晚至29日早晨8时抵达仙桃。位于仙桃下游的杜家台分蓄洪工程,上连汉水,下通长江,可以说是汉江洪水进入长江的最后一个调控点,为了应对上游来水,杜家台可能会实施开闸分洪,下面来连线正在杜家台的本台记者王涵。

  1、王涵,你现在在杜家台的什么位置?汉江汛情怎样?是否进行了分洪?

  2、分洪前当地都做了哪些准备?民众的转移情况怎样,他们的生活如何安排?

  3、杜家台分蓄洪区自1956年建成以来,共启用20次。其中最近一次分洪是在哪一年,那次分洪的水位情况是怎么样的?