央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川雅安:再添大熊猫龙凤胎

发布时间:2010年07月28日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地传来号消息,昨天(27日), 大熊猫“菊笑”顺利的诞下一对龙凤胎,这也是她第一次当妈妈。

  两只熊猫宝宝出生时姐姐的体重129.3克,身长13.9厘米,弟弟的体重135克,身长14.1厘米。在他们最初出生的几个月里,将享受到基地工作人员24小时的精心照料。

  碧峰峡基地动管部副部长魏明:“目前在育幼人员的精心呵护下,它们的生理指标一切正常。”

  据基地工作人员介绍,“菊笑”今年8岁,3月22号,“菊笑”通过自然交配和人工受精相结合的方式配种成功,怀上这对龙凤胎。