央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川雅安:熊猫宝宝们的快乐集体生活

发布时间:2010年07月09日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今年年初,中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地里,16只熊猫宝宝离开了妈妈,入住基地熊猫幼儿园,过上了集体生活。现在半年时间过去了,熊猫宝宝们的生活过得怎么样呢?我们一起去看一看。

    一大早,碧峰峡基地的熊猫幼儿园里一片热闹,16只可爱的熊猫宝宝正焦急地等待饲养员妈妈给它们送早餐。

    饲养员:乖乖 过来了。

    听到饲养员的召唤,小家伙们迫不及待地堵在圈舍门口,饲养员用小勺敲着食盆,馋得小家伙们口水直流。

    现在,小家伙们的食量比入园时足足增加了一倍,每天,饲养员都会按照营养比例给它们喂食6到7次,食物也丰富了许多。小家伙们个个都长胖了不少,平均体重从入园时的10斤飚升到30斤。为了让熊猫宝宝们更健康,饲养员每天还要根据它们各自的情况进行针对性训练。

    现在这16只熊猫宝宝中,最大的已经有11个月大,到一岁左右它们就会被转移到单独的实验区。