央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

广州桶装水仅六成合格 果蔬汁饮料合格率逾九成

发布时间:2010年07月28日 12:33 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  抽查还显示果蔬汁饮料合格率逾九成

  2010年第2季度,广东省工商行政管理局对流通领域销售的桶装水、果蔬汁饮料进行了产品质量监督抽查,共抽查了77家销售单位销售的食品200批次,涉及生产单位146家,其中经检验合格产品155 批次,不合格45 批次,合格率77.5%。剔除纯标签不合格的7批次,内在质量合格率为81%。其中,桶装水质量合格率仅有62.5%,果蔬汁饮料质量合格率达到93.3%。

  本次抽查了珠海、佛山、河源、东莞、惠州、清远6地市流通领域中49家饮用水专卖店所经销的桶装饮用水产品共80批次,其中饮用纯净水29批次、饮用天然净水35批次、饮用天然矿泉水16批次,从统计数据来看,今年桶装饮用水合格率比去年略有提高,但幅度不大。

  本次抽检涉及品牌70个,从本次抽检的结果来看,大型企业的著名品牌产品还是保持了较好的质量状态,都能通过核查,但小型企业的产品质量状况就不容乐观,主要问题表现在:一是微生物指标超标问题仍然突出;二是少部分产品的理化指标也存在不合格现象。 (记者全杰 通讯员胡燕妮)