央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

福建上杭因紫金矿业污染桶装水销售火爆

发布时间:2010年07月21日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻纵横》7时20分消息,“7·3”紫金矿业污水泄漏事件导致汀江遭到污染,尽管事件过去了半个多月,但是阴霾仍未散去。上杭县当地居民仍在担心来自汀江的自来水不安全,当地的桶装水销售火爆。为了消除居民的担忧,上杭县政府部门加大了对水质的宣传和检测力度。

  最近几天,到上杭县任何一个政府部门办事,倒茶的接待人员会特地叮嘱这样一句话:“我们现在都喝自来水。大家从来都是喝自来水。”

  自从 “7·3”紫金矿业污水泄漏事件发生之后,有关水的话题,成为上杭县居民饭后最热的谈资。

  污水流入汀江,导致汀江鱼大量死亡,居民担心来自汀江的自来水也有有害物质。

  记者:这个水有问题吗?

  康村村民游梦婷:紫金矿业不是泄露了什么东西,不能喝了嘛,我们都喝买的水。

  而自来水只被用来洗菜、拖地、冲马桶。

  记者:这个水平时是洗菜?

  游梦婷:洗菜、洗衣服、拖地、冲卫生间。

  记者:水闻起来会有味道嘛?

  游梦婷:这水放在桶里,放几天就会起像青苔那样的东西。