央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中国投资机会居新兴市场榜首

发布时间:2010年07月28日 12:03 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/贾肖明)京都天华会计师事务所今日发布2010年新兴市场机会指数,中国高居27个新兴市场经济体榜首。金砖四国中,印度与俄罗斯分列第二、三名,巴西位列第五。该机会指数考虑诸如经济规模、财富、全球贸易参与度、发展潜力、人类发展水平等重要指标,中国在这些指标中共取得454分,超过排在第二位的印度所取得分数(222分)的两倍。

  京都天华会计师事务所副董事长兼合伙人夏执东先生表示:“中国拥有庞大的消费者市场,经济日益开放,贸易增长极其迅速,因而存在着大量投资机会。虽然作为新兴经济市场,中国企业也受到融资成本高和劳动力等因素的限制,但中国企业对未来乐观的气氛也凸显了中国市场的投资潜力。”

  在新兴市场机会指数排名前五位中,金砖四国占据四个位置。尽管与中国还有一定差距,印度仍然凭借其巨大的消费市场和占GDP55%的强大服务业(中国大陆为40%)占据第二的位置。俄罗斯提供的投资机会排名第三。