央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

六位神舟航天英雄访港 料将掀起"太空旋风"(图)

发布时间:2010年07月28日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  费俊龙、聂海胜、刘伯明、杨利伟、翟志刚、景海鹏在杜莎夫人蜡像馆和杨利伟蜡像合照。图片来源:大公报

  中新网7月28日电 据香港大公报报道,香港中华总商会一百一十周年会庆活动中,最受瞩目的是成功邀请了“史上最强阵容航天员”访港,首位航天员杨利伟继二○○三年后再次访港,并与“神六”、“神七”航天员首次一同访港,进行为期五日的行程,势必在香港掀起“太空旋风”。

  创立于一九○○年的中华总商会一百一十周年庆一系列庆祝活动中,最大重头戏是邀请六位神舟航天员莅临香港,进行为期五天的行程,六位神舟航天员除了超人气的首位航天员杨利伟,还有“神六”航天员费俊龙、聂海胜、“神七”航天员翟志刚、刘伯明及景海鹏。

  他们一行昨日抵港,首先拜访了财政司司长曾俊华,下午去到山顶观光,有部分市民认出航天员,并向他们挥手致意。随后他们到杜莎夫人蜡像馆参观,六人与杨利伟的蜡像合影留念,还应邀在中总会长蔡冠深家中茶叙。

  今日下午他们将出席中总会庆活动,明日下午将赴香港科学馆,参加中总和中国航天员科研训练中心合办的“飞跃航天梦──‘神舟’英雄与香港青少年真情对话”活动,与香港青少年做即场交流,体验航天员训练过程。六位航天员还将在中联办会见中央驻港机构众官员,整个行程本周六结束。

  六位航天员过去几年都分别来过香港,一起出席尚属首次。二○○三年杨利伟旋风式访港造成哄动,当时位于尖沙咀的科学馆,短短四日三夜已打破该馆开馆以来最高入场纪录,全馆上下逾百员工,每天二十四小时招待十万市民,连科学馆馆长也形容是最难忘的大事。

  二○○五年十月二十八日,“飞天双雄”费俊龙、聂海胜抵港,进行为期三日的行程,与专业人士及中小学生分享他们的苦与乐,与香港精英运动员分享训练的经验,无论到何处都受到英雄式的欢迎。

  二○○八年十二月五日,“神舟七号”航天员翟志刚、刘伯明及景海鹏抵港四日,出席了特区政府的欢迎晚宴,为香港科学馆“中国首次太空漫步航天展”揭幕,与香港大学生、中小学生交流,并出席了盛大的“全港欢迎神舟七号载人航天飞行代表团大汇演”,与三万香港市民同乐,所到之处,都掀起一股“太空旋风”,为正经历金融海啸,经济逆境中的港人“打气”。