央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

全新“水立方”今迎客 “嬉水乐园”下月初营业

发布时间:2010年07月28日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:2010年5月,国家体育馆,鸟巢、水立方夜色迷人。 中新社发 耿海洋 摄

  中新网北京7月28日电 (南若然)完成9个半月的二期改造工程后,全新“水立方”今日上午10点正式迎客,观众再一次进入到这座承载了无数奥运荣光的游泳圣殿,亲身感受“水魔方”。

  全新的“水立方”包括比赛大厅、热身池大厅、嬉水乐园、水滴剧场和三个公益展厅。下午13时,游泳项目将正式对外开放。本次改造的最大亮点“嬉水乐园”则将于8月8日正式营业。

  全新“水立方”的比赛大厅保留了约6000个预留座位,重张开业后仍然可以举办国际游泳、跳水和花样游泳比赛;热身池大厅增设了浅水区,可以让更多的游泳爱好者学会游泳、享受游泳;“嬉水乐园”作为亚洲最大、最先进的室内主题水上乐园,将展示一批全球或亚洲地区首次亮相的游乐设备;可容纳160名观众的水滴剧场,采用先进的激光投影系统,定时向游客免费播放水立方奥运精彩瞬间宣传片;

  三个公益展厅分别是“港澳台同胞海外华侨华人支持北京2008奥运会纪念展厅”、“水立方探秘馆”和“北京奥运会水立方游泳纪念展厅”,从不同角度展现了水立方作为唯一一座由港澳台侨同胞捐资建设的奥运场馆的诞生过程、建设里程,以及水立方在奥运会上的精彩表现。

  改造后的“水立方”直接面对公众游客开放运营的面积从原来的4.9万平方米增加为7.7万平方米,运营面积占工程总面积的比例由改造前的54%提升为改造后的76%。

  主办方表示,未来“水立方”将打造成一个既能举办大型国际赛事,又能为公众提供水上运动、健身、文化休闲、旅游参观等综合性服务的大型室内多功能水上中心。(完)