央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

水立方经过3.5亿元改造后将于下周迎客(图)

发布时间:2010年07月22日 04:31 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

水立方嬉水乐园效果图。图片来源:京华时报

  经过十几个月、耗资3.5亿元的改造,水立方将于7月28日(下周三)迎客,此次改造的最大亮点嬉水乐园将于8月8日开放。国家游泳中心公司执行董事、总经理赵志雄昨天表示,水立方将从单一靠旅游和门票为支撑的经营模式,改为向市民开放的多功能可持续经营模式。

  经过此次改造,水立方彻底建设完成,其中奥林匹克比赛大厅保留了6000个座位,将在10月承办世界杯短池系列赛;热身池特意改造了浅水区,能让青少年游泳。

  亮点

  嬉水乐园有水上城堡

  此次水立方改造,最大亮点就是新建一个占地1.2万平米的嬉水乐园。这是目前国内最大、世界最先进的室内嬉水乐园之一,拥有多项首次亮相于世界的水上游乐设施,票价定为200元。

  嬉水乐园游乐主要分为儿童浅池嬉水区、水疗SPA健康休闲区、老少皆宜的疯狂海啸冲浪区、迷你梦境漂流区和惊险刺激的魔法滑道区等五大嬉水区域。

  嬉水乐园拥有大型水上游乐设备13组,能瞬时容纳游客3000人。园内有世界第一座“水上魔方城堡”,亚洲第一条“翻江倒海”滑道,还有获过多次国际大奖的“深海龙卷风”滑道。此外,乐园内的水魔方大舞台、梦境漂流、魔幻漩涡、急速暗涌、海地穿梭、泡泡池等也极具特色。

  水立方小贴士

  场馆参观时间:9时-21时参观票:全价票30元半价票15元泳池开放时间:周一至周五13时-20时30分;周六、日9时-20时30分游泳票:50元嬉水乐园开放时间:10时-21时30分游园票:成人票200元;1.2米—1.4米(不含)儿童票160元;1.2米(不含)以下儿童免票(记者翟烜)