央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陕西商洛山体滑坡 三人被埋

发布时间:2010年07月25日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):还是在陕西,由于连日来的强降雨,昨天下午,陕西商洛地区的部分山体滑坡发生泥石流,山洪夹杂大量土方石块将商南县的一处民房掩埋,房屋内有三名群众生死未卜,得知这一消息,当地的消防人员紧急展开了救援行动。

  救援人员到达现场后发现,倒塌房屋为两间土木结构的瓦房,现场一片狼籍。救援人员冒着墙体有可能继续垮塌的危险迅速展开营救。他们很快发现了一名被埋妇女的头部,但被困人员的身体死死的压在了一堆泥土下面,由于地方狭窄,救援器材使用不上,救援人员就用肩膀抬开木梁,用铁锹挖开垮塌的砖瓦,这名妇女终于被成功救出。十几分钟后,救援人员又成功救出了第二名被困群众。

  第三名被困人员的情况最为严重,他被泥土石块完全掩埋,有两块巨型石块就在泥土上方摇摇欲坠,随时都有掉下的可能。救援人员顾不上危险以及手指磨破的疼痛,加快了救援的速度,他们要和时间抢生命!二十分钟后,第三名被困人员被成功救出。

  整个营救过程历时一个多小时,三名被困人员先后被送往120急救,目前都脱离了生命危险。