央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

凤凰涅槃新唐山:从昔日地震废墟到今日美好家园

发布时间:2010年07月28日 02:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

电影《唐山大地震》海报(资料图)

奔赴汶川地震灾区的唐山心理咨询志愿服务队(资料图)

唐山抗震纪念碑(资料图)

  中广网北京7月27日消息 据中国之声《直播中国》20时31分报道,曾经的23秒,给唐山人留下了34年的心里余震;曾经的血与泪水,给唐山这座城市创造了一种新的精神,这种精神让我们心里充满阳光,可以让城市起死回生!

  当岁月远去,唐山人为我们制造了350公里时速的和谐动车,唐山人为自己创造了美丽的生活画卷。23秒的震撼刻在心中,34年的峥嵘连接未来,今天《直播中国》特别节目《凤凰涅槃新唐山》一起聆听唐山34年的铿锵脚步声!

  【访谈嘉宾】解放军255医院副院长郑晓东,唐山学院教师王轶坚

  主持人:听众朋友,晚上好!我是向菲!

  主持人:我是嘉锋!这里是中央人民广播电台中国之声、中央人民广播电台河北记者站、唐山人民广播电台共同推出的纪念唐山大地震34周年特别节目《凤凰涅槃新唐山》。

电影《唐山大地震》海报(资料图)

  向菲:在电影《唐山大地震》热播、唐山大地震34周年纪念日的前一天,我们想通过这一期特别节目,一起来回想唐山人的坚强、乐观、一起回想唐山艰难过后飞速的城市发展。

  嘉锋:电影《唐山大地震》已经于7月22号在全球公映了,唐山这座废墟上站起来的英雄城市再次成为人们关注的焦点。

  向菲:虽然说电影在全球公映,但是我想大家看的时间不一样,看电影的地点不一样,但是已经能够体会到这样的一部电影绝不是一部电影灾难片,它所承载着的命运、无法逆转的一种伤痛,也更加让人们看到了唐山人民面对灾难所展现出的一种大爱、勇敢和坚持。

  看完电影《唐山大地震》,我的感受是一种守望,是唐山人的守望,唐山人守望着故土,守望着亲人。

  嘉锋:今晚,我们直播间请到的嘉宾是中国人民解放军第二五五医院副院长郑晓东,郑院长,你好!还有一位是来自唐山学院的王轶坚老师,王老师你好!

  向菲:其实我们在播放我们这次特别节目《凤凰涅槃新唐山》节目特别制作的一个片花的时候,我感觉到两位嘉宾听得都特别的入神,我想这种感受就如同是在观看《唐山大地震》这部电影一样。还是要说到大家目前都在关注的热点,不知道郑院长,您的感受是什么?我想您的感受肯定又与众不同,为什么呢?在之前,您可以有很多种身份可以介绍,首先您是唐山大地震的亲历者,同时,您是唐山抗震救灾的英雄,而且参加过汶川抗震救灾,是一位军人,如果让您简单地概述一下您的感受是什么?