央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

桑拿天“烤”验交通 北京报堵数比前周激增188%

发布时间:2010年07月28日 01:55 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  桑拿天“烤”验交通 报堵数量比前周激增188%

  晨报讯 (首席记者 王彬 通讯员祁琦 杨子)昨天,交管部门发布交通提示,本市交通最明显的特点就是受连续高温天气影响,市民早上集中出行时间有所提前,晚上有所错后,周末出行明显减少。而且司机的脾气随着高温渐涨,“斗气车”有所增加。

  据了解,上周市区主干路网工作日平均流量与前周基本持平,车速下降0.4%。周末平均流量与前周基本持平,车速上升0.4%。据交管部门路面监测系统分析,上周本市持续高温天气,导致市民的出行时间发生变化,早上集中出行时间有所提前,晚上有所错后,周末出行明显减少。工作日早、晚高峰拥堵警情较为集中。早高峰期间,城八区日均交通压力,比前周上升64%。晚高峰期间,城八区日均交通压力,与前周基本持平,交通压力持续时间比前周缩短20分钟。受连续高温天气影响,市民集中出行时间有所变化,6时至7时、19时至21时为出行集中时段,市区交通压力上升明显。据统计,其中19时至21时日均接报堵数量,比前周上升188%。

  高温天气不仅影响着人们的出行,更影响着人们的驾驶情绪。据气象部门预测,本周本市还将持续高温闷热的天气,在这种天气下驾驶,还要应付身边不断增加的交通流量压力,此时司机心情容易烦躁:一见到有人并线,就有骂人的冲动;前车开得稍慢,立刻开始按喇叭催,只要遇到堵车或一些交通违法行为,心里就会有一种莫名的烦躁,骂人的话经常脱口而出。交管部门表示,入夏以来路面上开“斗气车”的情况有所增加,为此特别提示广大驾驶员朋友,尤其是新手司机,夏季行车控制您的车脾气。专家表示,一开车就想发脾气归根结底还是心情烦躁所致,要想治愈这种病症,关键在于心理问题的转化。驾车者开车时要学会调节心理,不要带着愤怒情绪上路,驾车者要学会释放紧张情绪。