央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]华北“桑拿天”持续 东北强降雨需防范

发布时间:2010年07月26日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):中央气象台今天继续发布高温蓝色预警,北京、河北等华北地区持续高温闷热天气,局部地区气温超过了38度。面对“桑拿天”,一线职工仍坚守在工作岗位上。北京运营里程时间长、乘客多的57路公交车,由于驾驶员的位置靠近发动机,周围的温度甚至达到51度。
  
  乘客:连我坐着都一身汗,他们太辛苦了。

  公交车队在客流量大的公交站,为每位等待的乘客准备了免费饮料。除此之外,车上还为乘客配备了湿纸巾、清凉油等消暑用品。

  这几天,前往医院打点滴并进行紧急抢救的病人大多都是老年慢性病患者。医疗专家提醒,室内温度应尽量保持在26度至27度较为适宜,不要担心怕着凉而不开空调,适当开空调对身体是有益的。气象专家表示:目前正值大暑节气,是一年当中最热的时段,在未来一段时期里,这种高温潮湿闷热天气将继续影响华北地区。另外,更值得关注的是,26号到28号,我国东北地区将出现明显强降雨过程,局地发生雷电、大雨等短时强对流天气的可能性非常大,东北防汛工作不容忽视。