央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]民众抗议云林县工厂起大火造成污染

发布时间:2010年07月27日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):在云林县的一个厂区,前几天发生了大火。厂区内库存的十几吨油料被大火点燃,火苗窜了50多米高。爆炸和大火造成的污染,让当地的民众十分不满。他们走上街头,找云林县长苏治芬抗议。

  从画面上可以看到火灾发生时的情况,黑夜中十几公里之外,都能看到一团又一团飞向高空的火苗。这已经是今年,这个工厂发生的第三起火灾事故。

  目击民众:爆炸后就开始烧了,我们怎么办。一个月爆炸两次,怎么不会怕。 

  导致火灾的原因,是工厂的油料外泄。大火引起了厂房的爆炸成了粉尘,几天过去了,粉尘仍在附近无法消散。民众想冲进厂区找负责人说个清楚。

  附近居民:我进去甘你什么事情,不是啦。这里面很危险,你们警察可以进去。为什么我们不能进去,危险我不怕。

  附近居民:你们今天有没有台塑主管,出来说明到底里面什么情形。

  警方的阻拦让民众的情绪十分激动,他们带上了写着“毒”字的口罩抗议。民众表示,这家重工业工厂给当地的水源和生物都带来的污染。

  抗议民众:抗议!抗议! 

  抗议民众:糟蹋我们二十多年,黑心企业真非常恶质。这东西你看看会不会吃死人,这鱼怎么能够活?文蛤怎么能活?

  抗议民众:我们这里都无法生活了。

  面对民众的抗议,云林县长苏治芬也气愤地表示,这家工厂不仅要向民众道歉,而且工厂原本推出的扩建计划,也要马上喊停。