央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

酒后下河游泳遇激流 上海男日本多摩川溺水身亡

发布时间:2010年07月27日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月27日电 据日本中文导报报道,当地时间7月18日下午4时左右,东京IT公司职员,上海籍男子赵明哲在青梅市泽井的多摩川溺水身亡。死因为溺水死亡,下水前曾饮酒。赵明哲留下妻子和三四岁的幼女,他们一家刚刚在7月10日左右提交了申请永住的资料。

  据他供职公司上司介绍,他参加的是通过旅日华人网络自发组织的烧烤活动。约30人聚集在多摩川旁烧烤,赵明哲喝了灌装啤酒和苏打水烧酒。下午3点半左右,他与伙伴们一同跳入河里游泳,很快被激流冲走。在下流驾驶独木舟的人发现他在水中,已经没有意识。据青梅警署确认,事发地点水流很急。

  其同事也是网友对噩耗留言道:只能用十分震惊来表达我现在的心情,当然我无法体会此时此刻他温柔贤惠的妻子以及可爱漂亮女儿以及孤身一人的母亲等等他的家人此时此刻的心情。早上来到公司打开邮箱,一封部长发来的通知,项目里的同事都陷入无比沉痛之中,不敢相信,一个风华正茂,意气风发的男人,就这样瞬间离开了我们;不敢相信,一个幸福美满,笑语欢颜的家庭就这样破碎;不敢想象,一个温柔美丽,贤惠善良的妻子,就这样失去了丈夫;不敢想象,一个孤寡母亲,经历失去丈夫的悲痛之后,又面对白发送黑发的无情打击;更不敢想象,一个可爱漂亮的小女孩,失去父亲之后,那悲痛无助的眼神。

  一周前,他刚刚办理完永住申请,可以申请贷款,他说他要给他的女儿买一栋大房子,让他的女儿像公主一样。然而今天,一切都成云烟。

  有网友对网上自发组织活动表示:酒后不能下水。大家要随时注意人数。相互保证安全。希望大家在以后的活动中,多注意安全。(杜海玲)