央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

浙江苍南官方称7.25重大交通事故系自发组织出游

发布时间:2010年07月26日 23:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为7月26日,一名在该事故中受伤的导游在福安闽东医院住院部骨科病房内接受记者采访时回忆起事故发生时仍感害怕恐慌。 摄影:刘可耕

  图为7月26日,在该事故中一名受伤人员在福安闽东医院住院部骨科病房接受治疗。 摄影:刘可耕

  中新网温州7月26日电(记者 李飞云)记者今天从浙江苍南县委宣传部获悉,7.25重大交通事故系自发组织出游。

  7月25日17时20分许,浙CD3697号大客车(核载39人,实载39人),从福建宁德开往福鼎方向,行经沈海高速公路B道1941公里加800米处,因雨天路滑,发生侧翻碰撞中央隔离栏后冲入A道,与在A道行驶的豫N26660重型半挂牵引豫N301号重型半挂车相撞,造成7人当场死亡,32人不同程度受伤。

  今天下午,浙江苍南县委宣传部发布新闻通稿称:其中10人伤势较重。死亡人员均为苍南县直机关及乡镇工作人员,其中县直机关工作人员1名,乡镇工作人员6名。这批人员中男27人,女6人,携带儿童6人。

  据宣传部了解,这批人员利用双休日时间自发组织跟随苍南神州旅游社,乘坐旅行社租用的苍南金龙汽车租赁公司浙CD3697号大客车,于24日(周六)7:10前往福建省宁德市屏南市白水洋景区游玩,周日下午返回。

  事故发生后,福建省宁德市迅速组织力量进行事故处置,及时将受伤人员送到医院救治,并在医疗力量方面予以重点安排。浙江省委、省政府和温州市委、市政府领导高度重视,就全力做好现场救治及善后安抚工作及时作出指示和批示。

  目前,浙江省、温州市、苍南县卫生专家带医疗队连夜赶赴当地医院对伤员进行检查救治,其中一名小孩紧急送往温州市一医并得到紧急救治。现受伤人员正在紧张救治中,事故原因正在进一步调查核实之中。(完)