央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陕西:罗敷河河堤决口成功封堵

发布时间:2010年07月26日 22:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):经过50多个小时的紧张施工,26号下午,陕西华阴县境内出现漫堤决口的渭河支流罗夫河河堤成功封堵。而同样因洪水受损的陕西宝鸡境内陇海铁路千河大桥险情也在26号上午得到有效控制,陇海铁路下行线宝鸡千河桥段恢复通车。

  受强降雨影响,陕西华阴县境内的渭河支流罗敷河河堤24号早晨出现漫堤决口,决口宽度一度达到80多米。经过抢险人员的努力,26号凌晨决口一度缩小到只有1米左右,但随后又被洪水冲开,26号,抢险人员进行第二次封堵并取得成功。

  26号上午,经过抢险人员一昼夜的奋战,受暴雨影响中断的陇海铁路陕西宝鸡千河桥段恢复通车。

  受持续降雨影响,7月25号早上7点50分,宝鸡境内渭河支流千河河堤垮塌,对陇海铁路和千河大桥产生威胁,大桥一个桥墩发生位移,严重威胁行车安全,西安铁路局迅速封闭陇海线虢镇至卧龙寺间下行铁路线路,过往列车实施单线通行。为了应对上游水库的泄洪排水还将对桥墩造成冲击,目前对已经倾斜的5号桥墩的加固方案仍在进行。