央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

陕西境内罗夫河堤决口成功封堵(组图)

发布时间:2010年07月26日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省份遭遇强降雨袭击

7月26日,华阴罗夫河决口成功封堵。新华社发(刘潇 摄)

7月26日,抢险队员在庆祝决口成功封堵。新华社发(刘潇 摄)

  新华网陕西华阴7月26日电(记者刘彤 都红刚)记者26日下午从陕西省华阴市渭河支流罗夫河河堤决口抢险现场了解到,经过近60个小时的连续封堵,26日17时10分左右,罗夫河河堤决口被成功封堵。

  经过连续的大体积石料运输和道路平整,26日16时45分左右,位于罗夫河河堤决口处南北两侧的大型施工机械同时发起了合龙冲刺,将堆积在决口堤岸处的大体积石料和用铁丝网捆绑的沙袋连续推入决口。记者看到,决口宽度不断缩小,湍急的洪水慢慢减缓。17时10分左右,罗夫河河堤决口被成功封堵,堤坝实现合龙。

  7月24日早6时03分,陕西华阴市境内因强降雨侵袭,罗夫河左堤排水干沟以北1.5公里处堤防出现漫堤决口。由于罗夫河堤岸较为狭窄,造成大型运输车辆无法行驶,抢险部队最初只能依靠农用三轮车进行石料等填充物运输,再加上水流湍急等因素,使封堵工作受到影响。决口最宽时达80米。

  目前,封堵现场的解放军及武警官兵正在进行合龙部位的加固、加宽和加高工作。