央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]马英九办公室批评民进党不顾农民死活

发布时间:2010年07月26日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):民进党主席蔡英文因为苗栗大埔地区的征地事件,批评马英九不懂民众疾苦。对此,25日晚间马英九办公室回应表示,台当局已经提出有诚意的解决方案,而蔡英文杯葛两岸经济合作架构协议,才是真正地不顾农民死活。
  25日晚间,马英九办公室发言人罗智强回应表示,就签署两岸经济合作架构协议,台湾当局就为台湾农渔民争取到18项,农渔产品免税销往大陆的机会,这为台湾农渔民打开商机。但是民进党主席蔡英文却用尽各种办法,尽可能杯葛、抹黑两岸经济合作架构协议,阻挠当局为台湾农民争取市场,蔡英文才是完全不顾农民死活。
  日前,台湾大埔政府为了建设科学园区,强行向民众征地,引发民众不满。对此苗栗县长刘政鸿已经多次道歉,马英九也指示,行政机构负责人吴敦义与刘政鸿,应站在农民角度解决问题。台湾当局也已经提出了有诚意的解决方案。