央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国民党 民进党全力抢攻新北市

发布时间:2010年06月28日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):在今年年底台湾的五都选举当中,对国民党和民进党来说新北市都是重要战场。正因为如此,国民党与民进党的参选人使出浑身解数,全力拼人气。

    28上午,国民党新北市参选人朱立伦来到台北县的树林地区,到著名的济安宫参拜。日前有台湾媒体报道说,在朱立伦的策动下,有很多原本支持民进党的人士都倒戈了。对此,朱立伦回应说,他没有恶意地跟民进党抢人气。

    国民党新北市长参选人 朱立伦:有很多的长辈,很多地方的前辈大老。我都会一一拜访,我想我也不针对特定。我只是认为说,所有的长辈 对我都很照顾很支持。
 据台湾媒体报道,自从被国民党提名参选新北市之后,朱立伦已经走遍了台北县的29个乡镇,与基层民众搏感情。

    民进党对新北市的选情,也丝毫不放松。27日,民进党新北市长参选人蔡英文,没有到基层走访。倒是代表民进党参选台北市长的苏贞昌,去了台北县。他要利用曾经在台北县做县长时积攒的人脉,为蔡英文拉票。
民进党台北市长参选人 苏贞昌:我在选台北市长,跑到台北县来好像跑错地方。听说我在台北市民调不错,不能当真。那是国民党还没动手脚。

    在国民党和民进党的选举布局中,台北市和新北市都有所谓的“双城战略”,也就是两个城市的参选人要互相扶持,争取胜出。