央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

全国楼市十年拐点下月来临 开发商已撑不了多久

发布时间:2010年07月26日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

—————————————————————————————

  “过去十年里,房地产成为中国老百姓最稳定、收益最丰厚的投资品。但从下月开始,投资楼市就有可能被套,因为史上最强楼市政策调控已展开,有可能带来楼市长达十年的调整。”近日,申万巴黎上海理财中心执行总经理申浩波在工行举行的“科学理财、投资未来”的投资报告会上,发布该基金公司最新的房地产行业研究报告。

  去年房价疯狂上涨

  是楼市见顶的信号

  去年至今年初,房地产市场出现了一轮暴涨行情。调查显示,不论是富人还是穷人、工薪阶层,都在推动楼市上涨。

  据了解,金融危机后,因为受出口和劳动力成本上升影响,沿海一些民营企业纷纷选择倒闭,企业主将资金从实体经济里撤出,买楼置业,推动了房地产市场的上涨。有居住需求的普通老百姓看到房价上涨,出现“抢”房心态,也造就了楼市的火爆。再加之,2009年后,房地产市场供应量偏少,房子便更是奇货可居了。

  “这轮暴涨行情,像股市登上6000点一样,是最后的疯狂,也是楼市见顶的信号。”据申浩波介绍,今年4月和6月,国务院相继发出房地产“国十条”——《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》和“二套房的认定标准”,这都使房产投资大军敏感地从楼市里撤出。

  “买房人向来都是买涨不买跌的,于是便出现了现在的成交量低迷状况。从今年上半年楼市数据来看,本月成交量将出现地量,随后8月便会出现地价,楼市拐点也将来临。”申浩波说道。