央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

河南逾360万人遭遇洪涝灾害

发布时间:2010年07月25日 23:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网郑州7月25日电(记者李钧德)记者25日晚间从河南省民政厅获悉:7月15日至24日,河南省先后出现了两次较大范围的强降雨过程。造成山区山洪暴发,部分河流水位猛涨,引发严重洪涝灾害。

  7月15日8时至19日,河南省出现了较大范围的强降雨过程,局部地区降特大暴雨,涉及三门峡、信阳、洛阳、南阳、平顶山等13个省辖市的70多个县(市、区)。此次灾害不仅造成农作物被淹受灾,群众被紧急转移,房屋倒损,人员伤亡,还使宁西铁路、沪陕高速公路中断,部分乡(镇)通讯中断,部分桥梁、河坝、道路、电力等公共基础设施被毁坏,经济损失严重。

  据初步统计,截至7月25日11时,全省受灾人口362.99万人,紧急转移安置人口17.79万人,因灾死亡23人、失踪12人;倒塌房屋2.75万间,其中倒塌居民住房2.46万间,损坏房屋5.85万间;农作物受灾面积245.13千公顷,其中成灾面积125.29千公顷,绝收面积24.83千公顷;造成直接经济失损24.06亿元,其中农业直接经济失损10.32亿元。

  目前,省救灾物资储备库已向信阳灾区调运救灾帐篷300顶。