央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]温家宝强调 毫不松懈地做好淮河防汛工作

发布时间:2010年07月25日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


  7月24日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在安徽检查指导淮河防汛抗洪工作。这是在淮河大堤旁的防汛石料储备点,温家宝慰问在抗洪第一线的解放军、武警和民兵预备役官兵。新华社记者 黄敬文 摄

    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院总理温家宝24日在安徽检查指导淮河防汛抗洪工作时指出,当前,淮河流域防汛抗洪进入关键阶段。沿淮各级党委、政府和有关部门要认真贯彻落实党中央、国务院和国家防总的部署,立足于防大汛、抗大洪、抢大险,充分做好各项准备,切实做到有备无患,努力夺取今年防汛抗洪工作的全面胜利。

    24日上午温家宝来到有千里淮河“第一闸”之称的安徽阜阳王家坝闸。温家宝听了关于淮河汛情和防洪准备情况汇报后说,经过近年来的治理,淮河防汛能力大大提高。尤其是遇到特大洪水时,把拦洪、蓄洪、分洪、泄洪、滞洪结合起来,实行科学调度、科学管理、科学防洪。只有统筹考虑人、水、地、运,管理好、利用好水资源,化害为利,趋利避害,实现人与自然和谐相处,才能治理好淮河。

    随后,温家宝登上王家坝闸三层控制室看望值班的职工。温家宝说,你们坚守的这个岗位,关系着成千上万群众生命安危,责任重大。我们不希望开闸泄洪,但要做好启用的准备,无论用或者不用,目的只有一个,就是要保障人民生命财产安全。

延伸阅读:

温家宝巡视王家坝:淮河防汛要有备无患

  7月24日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在安徽检查指导淮河防汛抗洪工作。这是温家宝在王家坝镇和谐村郎楼庄台70多岁的王文生家聊家常。新华社记者 黄敬文 摄

  中新社北京7月25日电 中国国务院总理温家宝24日在安徽检查指导淮河防汛抗洪工作时指出,当前,淮河流域防汛抗洪进入关键阶段。沿淮各级党委、政府和有关部门要立足于防大汛、抗大洪、抢大险,充分做好各项准备,切实做到有备无患,努力夺取今年防汛抗洪工作的全面胜利。

  7月份以来,淮河上游先后出现3次大范围强降雨,淮河干流及部分支流发生超警戒水位洪水,一些地区发生严重内涝。温家宝十分关心淮河的汛情,在武汉考察了长江流域防汛抗洪工作后,温家宝于24日一大早飞赴安徽阜阳。上午10时许来到王家坝闸。

  温家宝听取了关于淮河汛情和防洪准备情况汇报。随后,他登上王家坝闸三层控制室,看望值班的职工。在王家坝水文站监测室,温家宝详细询问了水文站的工作情况及近几天的监测数据。

  温家宝先后看望了正在巡堤的王家坝镇崔集村和王家坝村的村民们,并特意来到王家坝镇保庄圩看望村民。

  中午时分,温家宝又来到了王家坝镇和谐村郎楼庄台,他走进70多岁的王文生家,坐在床上与他聊起家常。温家宝对他说,我们共同努力保住淮河,保住庄稼,争取一个丰收年。  >>>详细