央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

长江最大支流汉江上游发生超保证流量洪水

发布时间:2010年07月25日 17:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网武汉7月25日电(记者 杨希伟 沈翀)记者从长江水文局了解到,24日长江上游部分支流出现快速上涨,中下游总体水势平稳,最大支流汉江上游已形成超保证流量洪水。

  长江水文局介绍,目前汉江防汛形势严峻,上游干流再次发生超保证流量的洪水,武侯镇水文站23日15时洪峰流量达到3160立方米/秒,超过保证流量160立方米/秒。此外,汉江上游支流沮水、漾家河、褒河,以及丹江支流银花河、武关河等河流发生超警戒流量的洪水。

  随着上游来水量不断增大,南水北调水源地丹江口水库在24日8时库水位涨至151.08米,超过汛限水位2.08米,较前一日上涨了0.38米。24日13时起,丹江口水库出库流量加大到6200立方米/秒。

  除汉江外,长江上游支流嘉陵江受近日强降雨影响,上游干流也出现历史第二高水位,其支流涪江和东河发生超警洪水。嘉陵江干流亭子口水文站在23日22时出现洪峰,超过保证水位3.69米,列1954年建站以来第二位;其下游金溪水文站24日8时水位超过警戒水位0.05米,相应流量1.64万立方米/秒。