央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

三峡水库水位回落 嘉陵江汉江上游干流发生洪水

发布时间:2010年07月24日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中新网7月24日电 国家防汛抗旱总指挥部办公室24日发布第96期汛情通报称,三峡水库库水位暂时缓慢回落,近期将明显复涨,长江中下游干流水位波动,目前水势总体缓落;淮河干流洪峰正在通过中游润河集河段;太湖水位缓慢回落,仍超警0.20米。受近日强降雨影响,嘉陵江上游干流出现历史第二高水位,支流涪江和东河发生超警洪水。汉江上游干流发生超保证流量的洪水,多条支流发生超警戒流量的洪水。渭河部分支流发生较大洪水,广西北流江、钦江、大风江等部分河流发生超警洪水。

  通报称,7月23日8时~24日8时,西北东南部、西南东部、黄淮、江淮西部、江南中东部和西部、华南大部、东北中东部降了小到中雨,其中四川、甘肃、陕西、河南、山西、广西、广东等部分地区降了大到暴雨,局地降了大暴雨。最大点雨量为广西防城港261毫米,四川雷波219毫米,陕西富县217毫米,河南南阳201毫米,甘肃平凉160毫米,广东信宜136毫米。

  三峡水库缓慢回落,长江中下游干流水位波动,水势总体缓落。24日8时,三峡水库水位降至158.54米,超过汛限水位13.54米,较昨日上午10时158.86米的最高水位下降了0.32米,入库流量31000立方米每秒,出库流量34100立方米每秒,蓄水量252亿立方米。受嘉陵江等支流来水和未来降雨的共同影响,三峡水库水位近期将明显复涨,并有可能超过23日10时出现的最高库水位。长江中游干流监利、莲花塘、九江、洞庭湖城陵矶及鄱阳湖湖口水文站水位分别为35.62米、32.85米、20.44米、32.92米、19.98米,分别超过警戒水位0.12米、0.35米、0.44米、0.42米、0.48米。