央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

全国检察长座谈会暨全国检察机关第二次民事行政检察工作会议代表井冈山接受革命传统教育侧记

发布时间:2010年07月25日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南昌7月24日电题:让忠诚融入共和国检察官的血脉——全国检察长座谈会暨全国检察机关第二次民事行政检察工作会议代表井冈山接受革命传统教育侧记

  记者 隋笑飞

  革命圣地井冈山,群山巍峨,林海苍茫。

  7月下旬,最高人民检察院在这里召开全国检察长座谈会暨全国检察机关第二次民事行政检察工作会议,并围绕大力弘扬井冈山精神举行了一系列革命传统教育活动,让参加会议的代表感受到了浓浓的红色氛围,进一步坚定了理想信念,进一步坚定了做好检察工作,开创检察工作新局面的信心。

  会议期间,全体与会代表观看了大型实景演出《井冈山》,参观了黄洋界、大井等井冈山革命旧址,聆听了井冈山革命博物馆顾问毛秉华宣讲井冈山革命斗争的光辉历史,最高人民检察院党组书记、检察长曹建明带领全体代表,来到井冈山革命烈士陵园,向为中国革命胜利献出宝贵生命的革命先烈敬献花圈,致以崇高的敬意。

  追忆井冈山人民用血肉和生命养育中国革命的光辉历史,重温中国共产党人创造性地把马克思主义同中国革命的具体实践相结合的革命历程,与会代表受到了一次涤荡灵魂的思想洗礼。