央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]沪陕高速丹凤段正在全力抢修

发布时间:2010年07月25日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):7月23号晚上,陕西省商洛市突降暴雨,引发的泥石流导致沪陕高速公路丹凤县境内道路中断。目前,当地交通部门正在组织施工人员加紧抢修。来看本台记者今天凌晨发回的报道。

  这里是沪陕高速公路陕西境内丹凤县青嘴梁地段,在23号这里下了一场特大暴雨,暴雨使青嘴梁隧道西侧遭到毁灭性打击,在23号晚上,隧道左侧冲下巨大泥石流,大家看到现在湍急的水面其实原来就是高速公路的路面,而在这个水面旁边大的石头都是从山上冲下来的,从山上冲下来的树枝都已经挂在了另外一侧高速公路的隔离带上。

  沪陕高速公路全长1559公里,2008年10月陕西段建成通车后,日平均通行车辆超过八千辆次。沪陕高速公路丹凤段全长47公里。7月23号晚上,泥石流发生时,路政人员恰好在附近巡查,因此通行车辆被及时疏散撤离,没有造成人员伤亡。泥石流发生后,这段高速公路被双向封闭,抢修工作随即展开。

  在青嘴梁隧道道路被毁处,经过一天抢修,近一半泥石已被清除。不过,从山上冲下来的水流依然十分湍急,因此大型机械在今天凌晨停止施工。

  虽然大型机械暂停使用,但是抢险人员并没有休息,而是全力清除青嘴梁隧道东侧未被毁坏一侧高速路面上的淤泥,力争今天上午实现沪陕高速公路丹凤段单幅双向通行。