央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]部分地区再遭暴雨袭击 各地帮助群众恢复生产生活

发布时间:2010年07月24日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


    中国网络电视台消息(新闻联播):这两天,部分地区再次遭受暴雨袭击,各地全力抗洪抢险。而在一些洪水逐渐消退的地方,各级政府想方设法帮助群众恢复生产生活。

    昨天晚上十点左右,陇海铁路陕西潼关段因降雨发生滑坡,140多米的铁轨被泥石流覆盖,陇海铁路一度中断。当地立即组织300多名干部群众和武警官兵进行清理,经过六个多小时的抢修,今天凌晨五时,陇海铁路恢复通车。

    昨天晚上,汉江流域的湖北谷城县遭遇特大暴雨,局部雨量超过200毫米,造成部分公路受损,桥梁被毁,当地政府和驻地官兵迅速赶赴现场救援被洪水围困的群众。今天下午,丹江口水库增加2个深孔泄洪,总下泄流量达到6200立方米每秒。同时汉江沿岸各地加大巡堤查险力度,确保发现险情及时处置。

    受降雨影响,重庆城口县罗江河堰塞体上方的山坡今天出现了新的裂缝。

    为了防止堰塞体继续滑移,抢险人员全力加快拓宽河道的进度。

    武警水电第三总队副总队长 王泉:力争在明天,也就是25号的下午,把这个公路初露出来。

    安徽桐城在此次洪灾中有近28万亩农作物被淹。这两天,当地农民在农业、科技、水利等部门指导下,采取各种措施,在刚刚退水的农田上抓紧进行补种。

    安徽桐城市种植业管理局 副局长 冯骏:首先要确保我们的粮食生产。不能出现大滑坡。

    在四川广安,洪水使农村饮用水井造成污染,17乡镇出现不同程度的缺水。当地每天派出消防车辆给缺水严重的地区送水,同时通过打地下井的办法解决群众的饮水困难。