央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]厦门缴获1300多万元假发票

发布时间:2010年07月24日 17:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):经过一个多月的缜密侦查,福建厦门边防支队日前抓获两名涉嫌制造、销售假发票的犯罪嫌疑人,当场缴获假发票9类24万多份,各类私刻印章97枚以及大批作案工具,假发票金额高达1300多万元。
    这些假发票涵盖了服务业的所有发票,既有小到5元的停车场发票,也有大到上百元的餐饮业发票,甚至还有10万元的建筑发票。涉嫌销售这些假发票的犯罪嫌疑人刘某和吴某,为了躲避警方,两人伪装成小货郎,在沿街小店发放“代开发票”的小卡片,并向店主询问是否需要假发票。厦门边防部门了解相关信息后立即成立专案组,通过蹲守侦查等逐步收集犯罪证据,终于在他们的暂住处抓获两人并追回1万多份已经销售出去的假发票。目前,两名犯罪嫌疑人已被依法逮捕并移送检察院起诉。