央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

全国公安机关开展“百日决战” 向发票犯罪发起总攻

发布时间:2010年07月15日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:天津民警对假发票进行清点

  _______________________________________________________________________________

  新华网郑州7月15日电(记者邹伟)记者从公安部15日在此间召开的打击发票犯罪“深入行动”现场推进会上获悉,全国公安机关将在今年前6个月取得的显著战果基础之上,进一步强化各项打击整治措施,借鉴推广河南经验,开展“深入行动”百日决战,向发票犯罪发起全线总攻。

  公安部副部长刘金国在会上表示,公安部自今年年初以来部署开展的为期10个月的深入打击整治发票犯罪专项行动战果空前。截至6月底,全国已破获发票犯罪案件3400多起,捣毁各类发票犯罪窝点2200多个,抓获犯罪嫌疑人9100多名。其中,缴获假发票超过100万份的特大案件41起,是去年全年的3.7倍;捣毁大型制假窝点175个,是去年全年的2.1倍;共缴获假发票2亿多份,比去年全年翻了一番。

  刘金国指出,经过全国公安机关6个多月的艰苦奋战,特别是经过4月13日开始的“端点二号”破案战役,发票犯罪受到前所未有的沉重打击。但要清醒地认识到,部分地区的发票犯罪活动仍然活跃,一些涉案嫌犯仍然在逃,假发票跨省流通渠道还未彻底切断。公安部决定,将集中100天时间,开展“深入行动”百日决战,向发票犯罪发起全线总攻。