央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

潜水员表演后被鲨鱼咬伤 负责人称游客没有危险

发布时间:2010年07月24日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  义乌海洋世界柠檬鲨咬伤潜水员

  肩胛咬出一条15厘米长伤口,缝了30针

  本报讯 义乌奇趣海洋世界的一名潜水员,在结束完鲨鱼表演后,被一条柠檬鲨狠狠咬住,左胸锁骨处和左肩胛被咬伤。伤者缝了30多针,目前已被转移至邵逸夫医院。

  鲨鱼咬出15厘米伤口

  伤者叫蔡水田,丽水人,从事潜水员工作已有4个年头,是义乌奇趣海洋世界的潜水主管,平时负责水下表演。回忆起当晚的情景,蔡水田心有余悸。

  7月16日晚8点30分,蔡水田像往常一样穿着无袖潜水服下到鲨鱼馆,给7条护士鲨喂食。喂完食物准备上岸,一条柠檬鲨突然冲了过来,对着他的左胸锁骨和左肩胛处狠狠地咬了一口。他使劲挣脱,柠檬鲨甩了一下头,游了开去。

  攻击持续了三四秒钟,受伤后的蔡水田马上爬了上岸。

  当晚,受攻击后的蔡水田被送往义乌市中心医院治疗。经诊断,蔡水田左臂肌肉拉伤,左肩锁骨处伤口长约15厘米,深约3厘米,共缝了30多针。

  目前蔡水田已经转到杭州邵逸夫医院治疗,将于7月24日返回义乌。

  咬人的是条幼鲨

  “这条柠檬鲨还是条幼鲨,如果被大鲨鱼咬,后果不堪设想。”义乌奇趣海洋世界的产品部门经理朱帅一眼就认出了咬人的家伙。

  柠檬鲨,因颜色似柠檬而得名,属中型鲨鱼。朱帅说,柠檬鲨一般七八岁才算成年,这条才3岁多,大约1.5米长、50公斤重,和馆里其他鲨鱼相比,并不算凶猛。

  朱帅说,海洋馆有30多条鲨鱼,之前从未发生过鲨鱼袭人事件。

  游客不会有被袭危险

  柠檬鲨为啥咬人?朱帅说,鲨鱼是冷血动物,脾气不像猫、狗等家养动物那么容易被摸透。“可能是饲养员不小心碰了下柠檬鲨的尾部。也有可能是夏天来了,鲨鱼的新生代谢加快,心情也变暴躁了。”

  朱帅强调,平时游客绝对接触不到鲨鱼的,不会有被袭的危险。而对于开放区域的温顺鱼类,海洋世界也有相应的安全提示。

  目前,袭击潜水员的柠檬鲨已经被隔离。