央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾垦丁近海有鲨鱼频繁出没

发布时间:2010年07月18日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):台湾屏东海域多次传出有公牛鲨出没,15日上午一只活的公牛鲨又被渔民发现卡在箱网里,重量估计超过3百公斤,渔民试着要活捉却被挣脱逃走,这已经是最近1个多月来传出的第4次。

  发现公牛鲨出没的地方离大批游客戏水的垦丁只有短短的二十公里,不过垦丁海边游客照样玩水,游兴丝毫不减。这是1个多月来第4度传出这里有鲨鱼。

  台湾海洋研究人员王凯霆:在早上10点多,恒春当地渔民有通报说抓到1只鲨鱼,之后又回报说被跑掉了。

  公牛鲨出现的地方,1周前也有同种类的鲨鱼现身,这次渔民发现的公牛鲨,顺利挣脱渔网逃脱,估计重量至少在3百公斤以上,其实同样在车城海域,从今年6月7日开始,先是发现一只困死箱网的167公斤公牛鲨。隔一周,又发现一只326公斤,也因为同样的方式死亡;7月8日,渔民又发现第3只死亡的公牛鲨,再加上15日发现的,算一算已经有4只,垦丁海域已经出现鲨鱼危机。据报道,由于官方怕鲨鱼出没会影响当地观光,一度试图封锁消息。

  王凯霆:一开始通知,到后来感觉比较保守。

  记者:垦管处跟业者施压有没有这样的状况?

  台湾垦丁管理处人员:这个东西当然绝对没有,这个事关所有游客的安全。

  虽然垦丁管理处否认夏日民众习惯戏水的西部海域成了鲨鱼出没的地点,但自从发现鲨鱼踪迹到现在,这里却没也任何具体管制措施,民众玩水,恐怕真的只能自己小心。