央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

底线裁判应如何执法? 主要监督禁区内犯规

发布时间:2010年07月23日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,FIFA官网公布了增设裁判的声明,但对于新裁判的定位并未进行说明。那么,新增这两名底线裁判究竟会在场上扮演什么样的角色呢?路透社分析认为,“他们将履行和目前助理裁判相似的职责。”

  在FIFA的声明中,新增的底线裁判的名称,和原有的边裁一样,均为“助理裁判”。按照欧足联的解释,底线裁判的位置位于球场两侧的球门线外,主要职责是协助主裁判对禁区内发生的犯规和不正当行为进行判罚。

  英国媒体认为,底线裁判的“职责会比预想的复杂得多。”由于位置很可能更接近事发地点,并与主裁判拥有不同的观察角度,底线裁判将极大提高禁区内犯规判罚的准确性,也能增加识别假摔的能力。

  悬念

  为什么不用高科技?

  只要是人

  就能被控制

  FIFA通过了增设裁判的决议,错判和误判就会随之远去吗?答案是否定的。因为FIFA顽固地拒绝了使用电子眼、录像回放等高科技手段。欧洲媒体认为:“FIFA仍然将比赛的控制权抓在手中。”尤其是本届世界杯,多场比赛出现难以理解的结局,被看作是赌博公司买通FIFA,进而让FIFA通过裁判操纵比赛的结果。

  要避免比赛被操纵,单纯依靠裁判的作用是不可能办到的。为什么不像网球比赛那样引入鹰眼?英国《每日邮报》表示,对于FIFA而言,引入电子设备的成本远低于花高薪增加两名裁判,“但布拉特坚持对高科技说不,这不能不让人怀疑,FIFA是想把比赛的决定权控制在自己手上,而不是让场上的22名球员决定比赛胜负。”

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。