央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新竹游乐园为长颈鹿做指甲美容

发布时间:2010年07月22日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  

  中国网络电视台消息(海峡两岸):21日,台湾新竹的一家游乐园为长颈鹿修建蹄子上面的指甲。虽然看似简单,但是因为长颈鹿的脚特别有力,所以游乐园动员了10名壮汉出马,才完成了这项艰难的工作。一起来看台湾媒体的报道。

  一群人七手八脚的拿出绳子和工具,将长颈鹿固定在笼子里,但可别以为他们是在虐待动物,或者准备替长颈鹿搬家,其实只是想帮它修脚指甲。

  动物管理员拿出刀片和凿子,小心翼翼的整修长颈鹿的蹄甲,但要帮长颈鹿修蹄甲,可是一件浩大的工程,管理员说,长颈鹿因为心脏小,不适合长途奔跑,所以遇到威胁时,就会用脚猛踢,力量大到可以踢碎狮子的骨头,所以才动用了10名壮汉,又绑又捆,就怕被当成攻击的目标。

  用奇异笔划上标记,经过不断的敲敲打打,再用长颈鹿专用的蹄甲刀,仔细磨平,最后擦上黑色的蹄甲油,防止龟裂。

  长颈鹿悠悠哉哉的走出来,花了1个多小时的时间,总算修好蹄甲,现在长颈鹿跑跳都没问题,还可以美美的在动物园里来回走动;管理人员说,还好这样的大工程,一年只需要一次,不然大家真的会累到不行。