央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中共中央召开党外人士座谈会

发布时间:2010年07月22日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  中共中央7月20日在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士的意见和建议。

  中共中央总书记胡锦涛主持座谈会并发表重要讲话。

  中共中央政治局常委温家宝、贾庆林、习近平、李克强出席座谈会。

  座谈会上,民革中央主席周铁农、民盟中央主席蒋树声、民建中央主席陈昌智、民进中央主席严隽琪、农工党中央主席桑国卫、致公党中央常务副主席王钦敏、九三学社中央主席韩启德、台盟中央主席林文漪、全国工商联主席黄孟复、无党派人士陈章良先后发言。他们表示赞同中共中央、国务院对当前我国经济形势的分析和对下半年经济工作的考虑,并就优化投资结构、加快转变经济发展方式、加快培育战略性新兴产业、加强农田水利建设、推进城镇化建设、保障和改善民生、深化改革开放等提出意见和建议。

  在认真听取了大家的发言后,胡锦涛作了重要讲话。他表示,同志们在发言中充分肯定了上半年经济工作取得的成绩,并提出了许多很好的意见和建议。对大家提出的意见和建议,我们将认真研究、积极采纳。

  胡锦涛强调,今年以来,我们继续实施应对国际金融危机冲击的一揽子计划,加强和改善宏观调控,积极推进经济发展方式转变和经济结构调整,国民经济继续朝着宏观调控的预期方向发展。各民主党派、工商联和无党派人士围绕巩固应对国际金融危机冲击成果、保持经济平稳较快发展、维护社会和谐稳定做了大量工作,作出了积极贡献。胡锦涛代表中共中央、国务院,向大家表示衷心的感谢。

  胡锦涛强调,要立足当前、着眼长远,正确把握今后一个时期国际国内经济社会发展趋势,做好“十二五”规划编制工作。希望各民主党派中央、全国工商联充分发挥自身优势和作用,深入调查研究,继续集思广益,不断为促进科学发展、保障和改善民生、维护社会和谐稳定作出新的更大的贡献。

  温家宝在座谈会上通报了上半年经济工作有关情况,介绍了中共中央、国务院关于做好下半年经济工作的考虑。

  他强调,做好下半年经济工作,要坚持搞好宏观调控,以稳定政策为主基调,把处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期的关系作为宏观调控的核心,始终把握好政策实施的力度、节奏和重点。