央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四川审计厅:全省到位地震灾后重建资金2490余亿

发布时间:2010年07月22日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网成都7月22日电(陈健、康佑榆)四川省审计厅厅长高仁全22日在四川省第十一届人大常委会第十七次会议上表示,截至今年4月底,四川全省到位地震灾后恢复重建资金2490.22亿元,绝大部分已拨入项目主管单位或建设单位。

  四川省审计厅数据显示,截至今年4月底,四川全省对3472个项目、604.53亿元投资进行了跟踪审计,对2179个项目、561.56亿元投资进行了审计调查。审计结果表明,各地各部门积极组织项目建设,切实加强建设管理和内部控制,努力确保建设进度和工程质量;同时严格控制资金流向,较好地坚持了专户储存、专款专用,全省到位灾后恢复重建资金2490.22亿元,绝大部分已拨入项目主管单位或建设单位。在各级、各有关部门和对口援建省市的共同努力下,农村住房重建基本完成,城镇住房重建加快推进,公共服务和基础设施建设进展顺利,灾后恢复重建阶段性成效显著。

  高仁全说,审计中也发现一些有待加强和改进的问题:在资金使用方面,产业扶持基金和贷款贴息沉淀较多;在建设管理方面,部分项目工程建设管理不符合规范要求;在政策执行方面,个别地方存在灾后重建相关优惠政策未严格贯彻落实和超规模用地的问题。

  针对审计发现的以上问题,审计机关已提出审计建议1810条,被采纳并整改1535条,促进部门、单位建立健全规章215项,其余正在落实之中。四川省政府已责成审计等相关部门继续跟踪督促,确保整改到位。