央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港特区政府关注“零团费”和导游规管

发布时间:2010年07月22日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港关注“零团费”和导游规管 冀彻底解决强迫购物问题

  新华网香港7月22日电(记者裴闯)香港接连发生导游强迫内地游客购物事件引起广泛关注。特区政府商务及经济发展局局长刘吴惠兰22日召开记者会宣布,特区政府与旅游业议会已成立专责小组,重点研究“零团费”及导游服务规管事宜,9月底前完成报告并提出解决问题的建议。

  刘吴惠兰当日召集香港旅游业议会、立法会旅游界别议员开会,商讨旅游业监管问题。她表示,强迫购物事件打击香港旅游业声誉,当务之急是采取补救措施,尽快挽回内地游客来港旅游的信心。她说,旅游业议会近期将在主要旅游景点、定点购物商店、入境口岸等处加强宣传,将优质旅游的信息带给内地游客。香港旅游发展局将在内地展开宣传活动,加强推广优质诚信旅游。

  针对今年以来发生的内地游客在香港被强迫购物事件,刘吴惠兰表示,要从旅游业长远角度解决问题,不能“治标不治本”,其中“零团费”和导游服务规管两个问题要优先进行处理。特区政府与旅游业议会成立的专责小组要加快工作,重点研究解决这两个问题。