央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]波音向中国交付第800架飞机

发布时间:2010年07月22日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:当地时间20号,美国波音公司向中国国际航空公司交付了一架新一代的波音737-800型飞机,这也是波音公司向中国民航交付的第800架飞机。

    新交付的737-800飞机采用了最新的引擎技术和机翼设计,降低油耗2%,减少碳排放3.5%,维修费用缩减了4%。

    从1972年5月中国民航接收首架波音707型飞机开始到第800架波音飞机的交付,中国与波音的合作已经有近40年。

    中国民航局副局长 王昌顺:在中国民航1500架运输机队当中 波音飞机占了766架。

    而在多年的合作过程中,中国企业也成为波音公司重要的技术和生产合作伙伴。

    美国波音民用飞机集团中国销售副总裁 吉姆·西蒙:全世界有5700架正在运营的波音飞机 都装备了中国制造的零部件和组件