央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

老翁棒杀妻子后亡 港月内生4起夫妻血案

发布时间:2010年07月22日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   据香港《大公报》报道,香港筲箕湾发生花甲翁杀妻后自尽悲剧。一对六旬夫妇昨日凌晨在寓所内疑为家事问题争执,妻子惨遭人持健身棒重击爆头,全身浴血逃到屋外走廊不支倒地;老翁疑伤人后畏罪,持刀割腕自杀。两夫妇送院抢救后同告不治。警方列作谋杀及自杀案处理。

  两名死者为丈夫李某(64岁)及其妻子黄某(65岁)。李退休前在学校担任文职。街坊张女士说,两夫妇是上海人,在上址居住超过30年,两夫妇仍习惯以上海话交谈,但也懂得听广东话,间中在附近检拾一些废纸变卖。

  他们育有一女,早前已移居新西兰。在街坊眼中,他们堪称模范夫妻,经常在走廊散步有影皆双,予人感觉十分恩爱。男事主身材高大、体格健硕,喜欢坐在走廊看小说,还习惯一边看书一边不断伸展手脚、舒展筋骨;其妻身形略肥胖,约三个月前曾到新西兰探望女儿,近日才返港,不料不久竟酿家变。

  昨日凌晨,案发现场传出嘈吵声,及后邻居听到有人惨叫,于是开门查看,惊见姓黄老妇倒卧走廊地上昏迷,头部受创全身浴血,身旁有一支染血健身棒。邻居大声高叫“快救阿婆”,并报警求助。救护员到场替女伤者包扎后,送往医院抢救,后证实不治。大批警员赶到支持,由于相信凶徒留在屋内,警员持盾牌戒备入内调查,赫见一名老翁昏迷倒卧地上,手腕及胸口染血严重受伤,附近有一把约八吋长染血生果刀,立即送院抢救,然而延至十时许证实死亡。

  警方将现场封锁防止闲人走近,化验师及鉴证科人员稍后奉召到场搜证。案件经过调查后,警方已排除两夫妇遭第三者袭击的可能,初步怀疑男户主和妻子吵架后,情绪失常以健身棒扑杀妻子,闹出人命后再畏罪自杀。探员在现场检走一把生果刀、一支健身棒,怀疑是案中凶器,另外检走一些染血胶枱布,将安排进一步化验。案件列作谋杀及自杀案处理,估计是家事争执酿祸,具体原因仍有待调查。稍后会安排法医官替两名死者验尸,以确定两人死因。

  夫妇反目酿成血案单在今月已发生三宗,防止虐待长者协会助理总干事林文超说,如果长者遇到解决不了的困难,不管是家庭或照顾上的问题,应立即向附近的综合家庭服务中心及长者地区中心,寻求社工专业的协助,以及早解决问题,不应使用消极或不法的方式。

  在本月11日,将军澳彩明苑一名妇人和失业丈夫争执后,被人用菜刀斩死。另外,本月13日,观塘月华街一名年逾八旬老翁疑因金钱问题,涉嫌挥刀斩伤妻子;本月6日,天水围天恩邨一名男户主与妻子为看电视问题吵架,其妻被泼滚水及刀刺大腿,疑凶事后爬出外墙危坐5小时。