央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

组图:广东杀警嫌犯身背数条命案 疑6天连杀6人

发布时间:2010年07月09日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    胡益华被捕时竟露出笑容。他身边就是从浙江抢劫的凌志轿车。厦门警方供图

  中国网络电视台综合消息:据警方介绍,胡益华被抓后神情淡定,没有反抗。据其供认,7月2日,曾在浙江义乌杀害一对青年男女,并抢走一辆黑色凌志轿车。而在揭阳枪杀两名交警后,看到受伤躺在地上的交警拨打110求救,他竟还下车补了两枪。

   难逃法网

    昨日(8日)中午12时30分,遭到歹徒枪击殉职的两位民警周喜来、黄伟江的遗体告别仪式刚刚结束两个小时,广东警方在福建警方的协助下,在厦门市思明区一商场成功抓获犯罪嫌疑人胡益华,查获被抢雷克萨斯轿车、仿五四式手枪1支,以及遇害民警黄伟江的警官证等证物。

    经初步查明,7月2日晚11时40分,胡益华在浙江义乌连开4枪将看完电影后正在停车的一对恋人杀害后潜逃,7月5日晚11时到达惠来高速公路服务区,在车上睡觉。遇到巡逻盘查的民警周喜来、黄伟江,胡益华遂枪杀民警后于6日凌晨3时潜逃至福建。

    目前,案件审讯工作仍在进行。

    昨日上午9时,揭阳市揭东云山殡仪馆哀乐长鸣,在7月5日深夜遭到歹徒枪击殉职的两位民警周喜来、黄伟江的遗体告别仪式在这里举行。就在牺牲交警家属为无法将凶手绳之于法而感到遗憾时,中午1时许,广东警方首先在网上公布,中午12时30分,枪杀揭阳两交警的嫌犯在福建落网。

  厦门一停车场发现嫌疑车

    根据福建警方通报,7月7日晚,接福建省公安厅紧急通报,在广东杀害两名交警的嫌犯可能驾车沿高速公路潜入福建厦门,厦门市公安局连夜组成专案组,指挥开展工作。

    从8日凌晨开始,厦门市公安局全警动员,在全市范围内展开排查。8日上午,发现嫌疑人于7月7日7时许驾驶抢劫来的车辆从东孚高速路口进入厦门市。

    8日上午10时许,公安民警以车找人,发现嫌犯所用车辆在思明区嘉莲街道一停车场出现,遂对周边展开地毯式搜索,同时动用各种侦查手段,全力侦控,制定了周密的缉捕方案。

    上午10时30分许,民警在厦门思明区一商场附近的酒店外的停车场发现这辆可疑车。民警随后到酒店调查发现,有一男子用胡益华的身份证开了一间房,警方随即布控。

  携枪嫌犯总往人多地方走

    “凶手很狡猾,他总是往人多的地方走,加上他手上有枪,在闹市区动手,如果不能当场制住他,一旦他开枪了,或者逃走了,后果都不敢想象”。据悉,胡益华被抓获前,他身上背着一个背包、腰间还有一个腰包,右手一直插在裤袋里。

    中午12时30分许,胡益华逛完商场来到马路。这时,警方已经在周围精心布置好了包围圈。“当时两个便衣民警朝他走去,后面还有4个便衣跟着他,周围都有民警在布控,等他走进包围圈,我们就收网了。”据警方介绍,趁着胡益华还未察觉,民警一拥而上将其按倒在地,一举拿下。

    民警当即从其身上的背包中搜出一把仿五四式手枪,内有2发子弹已上膛。民警还搜出其身份证、银行卡及遇害民警黄伟江的警官证、手铐等证物。正是遇害民警的警官证使现场警方立即确认了凶手身份。

   落网后第一句话是:“怎么会那么快”

    据介绍,被抓后,胡益华说的第一句话是“ 怎么会那么快。”当抓捕民警问他,“你知道为什么抓你吗?”胡益华回答:“在浙江杀了人,抢了车,”“用枪打的”。

    据胡益华供认,7月3日凌晨,他在浙江义乌,将一对青年男女杀害并将两人掩埋,同时抢走了这对青年所开的凌志轿车和他们身上的银行卡、身份证等物品。之后,他逃窜到广东揭阳,到达惠来高速服务区在车上睡觉,后来遇到巡逻盘查的民警周喜来、黄伟江,胡益华遂枪杀民警。胡益华称,当时一名交警被枪击后,躺在地上用手机拨打110报警,他又下车朝该交警补了两枪,然后驾车逃逸。

    之后,胡益华四处逃窜,曾逃往江西,再逃到福建,曾去过福州、翔安等地。7月8日清晨,他开车进入厦门,没想到6个多小时后被抓获。