央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

武汉将实行公务用车标识试点 喷上统一标识供监督

发布时间:2010年07月22日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为方便老百姓监督,公车和私车应做到公私分明。昨悉,(武汉)市政协委员施平的建议被市纪委、市监察局采纳,我市将实行公务用车标识试点。

  今年,市监察局配合市直机关工委、市文明创建办,按季度在全市党政机关中通报市公安交通管理局统计的公务用车违章情况,对违章次数排名前十的市直单位主要负责人实行约谈制度。

  如何方便老百姓更好地监督?市政协委员提出将公私车分别开来。据了解,我市已在党政机关公务用车与私车的区别上作了一些探索,如将市直党政机关公车号牌按部门分配控制在“鄂AWH100—999”之间,促进了规范公务用车运行。

  施平的建议得到市纪委、市监察局采纳,他们将组织各区对公务用车进行清理,实行公务用车标识试点,使公务用车区别于其他车辆。

  据了解,公务用车标识试点的范围包括:全市各区所辖未进行车改或已进行车改而仍保留公务用车的街道、乡(镇、场)及其二级单位(执纪执法及城管、环卫等单位已喷涂明显专用车标识不在此列)。我市正在对公务用车进行清理,而统一的标识喷涂将在9月底前完成。(记者 秦杰 实习生 陈栩 陈栋)